Виза в Чехию

Самыми популярными туристическими направлениями уходящего 2015 года стали Испания, Германия и Чехия. Для посещения каждой страны требуется наличие Шенгенской визы. Россияне по-прежнему с большим интересом спешат получить визу в Чехию, где их ждут самые интересные исторические объекты. Сделать это можно, обратившись в визовые центры или представительства Чехии.

Что касается документов для получения разрешения на въезд, то они общеприняты для всех стран – участниц Шенгенской зоны.

Виза в Чехию: что следует знать

Виза в Чехию - Документы

Виза в Чехию — Документы

Перед тем, как обращаться за визой в Чехию, необходимо убедиться в том, что срок вашего заграничного паспорта имеет срок запаса в три месяца до даты завершения поездки. Для оформления документов потребуется порядка 10 рабочих дней. Стоимость визового сбора составляет 35 евро, для сервисного сбора требуется выложить 22 евро.

Виза в Чехию может быть двух видов:

  • краткосрочной (С);
  • долгосрочной (D).

Краткосрочная предполагает, что заявитель будет находиться в стране не больше 90 дней. Такая виза в Чехию выдается не больше, чем на пять лет. Вы можете воспользоваться своим правом оформить однократную или многократную визу. В первом случае заявитель может однократно въехать в Чехию, ориентируясь на даты, что прописаны в договоре. Многократная позволяет посещать страну несколько раз. Но при этом вы не должны будете находиться в стране больше, чем три месяца.

Какие документы необходимы

Немаловажен тот факт, что получив Шенгенскую визу в представительстве Чехии, вам обязательно следует отправиться именно в эту страну, а уже затем можете посетить любое государство, входящее в состав Шенгенской зоны. Вам следует к тому же соблюдать сроки, отведенные на поездку. В противном случае в следующий раз вам будет отказано в получении визы.

Помимо основных документов, которые требуются для оформления, заявителю с сентября 2015 года требуется лично посетить визовый центр, чтобы пройти биометрическую процедуру. Это является обязательным условием для получения визы. Речь идет о сканере отпечатков пальцев и цифровой фотографии, данная процедура обязательна для любого взрослого заявителя, исключением являются дети до 12 лет.

Получив визу по новому образцу, вы сможете посещать Шенгенскую зону в течение пяти лет, пока действует разрешение на выезд.

Вас также, возможно, заинтересует подготовка документов для поездки в Германию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Возможно Вам понравится...

1 Response

  1. 10.05.2016

    […] страховки для шенгенских виз в СПБ для поездки в Чехию, вы можете рассчитывать на покрытие медицинских […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *