Виза в Черногорию в 2016

Власти Российской Федерации и Черногории заключили специальное соглашение, которое разрешает россиянам безвизовый въезд на территорию государства, если цель визита – туризм. Свои ограничения накладывает Черногория. Виза для россиян 2016 года понадобится тем, кто планирует получить работу в Монтенегро или остаться там дольше, чем на месяц. Для того чтобы к приезжему не было претензий, следует обязательно пройти регистрацию. На работу устроиться турист не имеет права. Потребуется справка с временного места регистрации.

Оптимальней путешествовать в Черногорию посредством турагентства. Однако если планируется самостоятельное путешествие, следует обратиться в муниципальное здание. Там оформляют регистрацию. Эта услуга платная, и цена зависит от района пребывания в таком государстве как Черногория. Виза для россиян в 2016 по цене, не превышающей обычную стоимость за такого рода услуги. Обычно стоимость составляет не больше одного евро в сутки.

Типы документов

Город

Город

Визы для россиян в 2016 году Черногория предлагает:

  • транзитные;
  • туристические;
  • иные.

Транзитные визы делятся на две категории А и В. Первая позволяет пересечение границы на самолете, а вторая для другого транспорта. Путешественник с А-визой не имеет права покидать аэропорт, а вот В позволяет останавливаться в государстве на срок до пяти дней. Туристическая – предусматривает отдых в стране, длящийся 30 дней. А категория визы D подходит для трудоустройства, лечения, учебы и в некоторых других случаях.

Виза на отдых

Виза на отдых

Если турист планирует остановиться в Черногории более 30 дней, но менее 90, ему необходимо подать документы на визу в Черногорию. В Московском посольстве для этого понадобятся:

  • копия заграничного паспорта (первой страницы);
  • анкета;
  • подтверждение наличия жилища и финансового положения;
  • заявление;
  • ксерокопии билетов, подтверждение брони в обе стороны;
  • цветные фото (2 шт.) 3х4см.

В загранпаспорте должно быть обязательно две чистые странички, срок его действия должен оставаться действительным на протяжение всей поездки и истекать не ранее, чем через 90 суток после окончания поездки.

Консульский сбор на визу в Черногорию для россиян установлен в размере 62 евро. Платится сбор только после получения документа, когда туристу откажут в ее получении, то он не потеряет деньги.

Туры в Черногорию сможет организовать, например, компания Пегас Туристик.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Возможно Вам понравится...

1 Response

  1. 03.08.2016

    […] получить визу в Черногорию — узнайте и начинайте планировать […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *