Шенгенская виза

Предоставляющая право на поездку в более чем 25 стран Евросоюза Шенгенская виза обсуждается не один год. Существует 2 типа виз: мульти и однократная. Первая открывается на срок от 6 месяцев. Однократная виза дает возможность въехать в страны Шенгенской зоны на небольшой период времени. Какую из этих двух документов получать, решать только вам. Легенды о том, как трудно оформить Шенгенскую визу, до сих пор существуют. А все из-за того, что многие не знают правила ее оформления.

Факторы, которые следует учитывать для получения визы

Шенгенская виза - Факторы

Шенгенская виза — Факторы

1. Цена. Какова же стоимость получения Шенгена на год? Обычно виза стоит около 40 евро, и к этой сумме прибавить дополнительную плату за сервис услуг визового центра. Стоимость варьируется, как правило, в зависимости от страны, которую вы собираетесь посетить. Следует также помнить, что ее желательно оформлять на максимальный срок для экономии денег и времени при последующей подаче документов.

2. Сроки. Если вы впервые получаете Шенгенскую визу, то максимальный срок ее открытия для вас составляет полгода. С каждой поездкой сроки увеличиваются, и спустя несколько выездов в страны Евросоюза вы сможете получить этот документ на период от 3 до 5 лет.

3. Ключевые моменты для открытия Шенгенской визы. Во-первых, приготовьте пакет документов, список которого есть на сайте каждого консульства. Ни в коем случае не обращайтесь за помощью к незнакомым людям, лучше заниматься документами для визы Шенген самому. Во-вторых, лучше избегайте помощи турфирм, которые с удовольствием возьмут с вас деньги за ненужные услуги. В-третьих, подавайте пакет документов только в консульство той страны, в которую вы едете, обходные пути в получении Шенгенской визы не сыграют вам на руку. И не пытайтесь подделать документы, иначе в следующей поездке консульство вам откажет.

4. Документы для получения визы Шенген. Вы можете оформить визу, зарегистрировавшись на официальном сайте консульства и записавшись на прием. Далее займитесь сбором пакета документов и заполнением анкеты. Вот список необходимых документов:

1)      загранпаспорт;
2)      заполненная анкета;
3)      2 качественные фотографии 3,5 на 4,5;
4)      справка с действительного места работы;
5)      медицинская страховка;
6)      документы, подтверждающие наличие денежных средств.

Спустя некоторое время приходите в посольство и получайте свой долгожданный документ. Если вам будет отказано, деньги консульство не вернет. Но вы всегда можете попробовать получить Шенгенскую визу во второй раз. Хот это и займет некоторое время, оно того стоит.

Отдыхать можно не только на дорогих курортах заграницей. Отдых в Крыму открывает перед туристами огромные возможности: комфортабельные отели, приятные цены и хорошее обслуживание ждут каждого гостя курорта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Возможно Вам понравится...

6 комментариев

  1. 08.01.2016

    […] знать, что шенгенская виза может быть нескольких видов, какой выбрать, зависит от […]

  2. 11.01.2016

    […] получившие шенгенскую визу в Финляндию, должны знать определенные правила. […]

  3. 10.02.2016

    […] чем обратиться за шенгенской визой, следует определиться с государством, где планируется […]

  4. 10.02.2016

    […] по всем правилам цифровую фотографию. Учитывая, что шенгенская виза новые правила 2016 года имеет, то страны увеличили […]

  5. 24.02.2016

    […] в пять лет. Если туристу через время вновь потребуется Шенгенская виза, процесс уже не потребует личного участия, а само […]

  6. 08.03.2016

    […] на выезд в какую-либо страну, либо занимаясь оформлением шенгенской визы, есть два […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *